彩り鮮やかな野菜が手に入ったので調理しました。
マッシュルームはシンプルなニンニクとオリーブオイルでソテーしました。が、
マッシュルームは結構小さくなるので注意です(私のは炒めすぎですね)
今旬の「あまとうがらし」こちらもフライパンで焼くだけ!甘くて美味しいです。ピーマンより深みがあって私は好きです。
トマト煮はいただきもののレトルトの牛すじ煮込みをアレンジしました。具が少なかったのでまいたけ、スモークチーズも追加。とろっとしたチーズがたまりません♪
そしてサラダにはアボガドとトマトを塩昆布&ごま油で和えました。
軽く焼くだけでもおいしい。
色合いがきれいなアボガド!やわらかすぎないのが好みです。
この種から芽が出ることがあるらしいですよ~。
色合いがきれいで食欲がそそられます。夏にはさっぱりしてて最高です。