入院の影響で1ヶ月で二キロも増えてしまい、体重管理を気をつけてるrisaです。
さて、臨月にもなると動きがだるいですよね。簡単に料理出来るように楽なものばかり作ってます。しかも、9ヶ月頃に比べてお腹空く気がします。スープを飲むように気をつけてます。
本日のお昼
乾燥わかめとネギの即席スープ
乾燥わかめ ひとつかみ
ネギ 2センチ
鶏ガラスープ
醤油
塩こしょう
ごま油
水 180ml
①ケトルか鍋でお湯を沸かします
②どんぶりに水以外の材料を入れておきます。
③どんぶりにお湯いれて完成。あれば白ごまをかけても!
ツナ野菜たっぷり焼きそば
缶だと捨てなきゃいけないので、パックになってるツナ使いやすいくておすすめ!Amazon定期便だと、さらに安くなるので結構リピートしてます。
焼きそば麺 1食分
にんじん
キャベツ
ネギ
ツナ 半分
①野菜をざっくり切る
②フライパンに油を引いて野菜を入れます。
③だいたい火が通ったらツナを入れて、焼きそば麺を投入(作り方確認、うちのは水を入れるタイプなので水と粉末投入)麺がほぐれたら混ぜて完成。あれば鰹節、海苔をかける
あとはヨーグルトとオリゴ糖を1日1回取るようにしてます。前より💩が頻繁に出るようになりました。
オリゴ糖の効果が出てるのかもしれません。甘みが少ないですが入れすぎ注意です
今日はやっと筋肉痛が治まったので散歩行きたいなぁ〜(*^^*)